我校隆重举行教授合唱团庆祝改革开放四十周年晚会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为庆贺改革开放40周年,讴歌伟大新时代,1221日,我校教授合唱团“庆祝改革开放40周年”晚会在先骕楼实验剧场隆重举行。党委书记田延光,校长梅国平,副校长涂宗财、项国雄、丁晖、刘俊、陈运平,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈新出席晚会,各学院师生代表现场观看演出。

    晚会在教授合唱团《大漠之夜》、《把一切献给党》的悠扬歌声中开场,生动再现了中国共产党在40年间的不懈探索及坚定决心,表达了我校师生对党的无限热爱和坚决拥护;诗朗诵《我的祖国》,舞蹈《花儿为什么这样红》、快板与模仿秀《改革开放就是好》等,展现出我校教师优异的文艺修养和良好的精神风貌;女声表演唱《绣红旗》,男声合唱《游击队之歌》、《垄上行》等,深情讴歌了中国共产党艰苦奋斗的优良作风;女声独唱《沂蒙山小调》及歌舞《洗衣歌》等,演绎了党和人民深厚的军民鱼水情;男女声二重唱《共筑中国梦》,女声独唱《吐鲁番的葡萄熟了》,改革开放金曲联唱《东方之珠》、《在希望的田野上》等节目,是对改革开放40周年伟大成就的盛情礼赞,表达了中华民族不断开拓进取、实现中华民族伟大复兴中国梦的共同理想和坚定信念。晚会在合唱《人民军队忠于党》、《歌唱祖国》的激昂曲调中圆满结束。

    整场演出节目形式多样,内容丰富,令观众目不暇接,充分展现了参演教师课堂之外的文艺魅力以及讴歌时代、热爱祖国的深厚情谊,是我校教师爱国荣校情怀的生动表达。

    据悉,教授合唱团由来自学校各个学院、各个部门副教授及以上职称的,热爱音乐、舞蹈的老师组成。为了本场晚会,教授们牺牲了很多休息时间接受系统、专业的训练,精益求精,反复排练,表达出自己对改革开放40周年的激动、喜悦之情。教授们表示:“改革开放40年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。我们既是改革开放的亲历者、见证者,又是改革开放的受益者。我们非常高兴用这样一场晚会来表达内心的激励之情和对祖国的美好祝福!”(文/程姗、李璐培、程思 /刘思源)