学校举行廉政专题党课

 

 

 

    为了进一步加强纪律教育,提高党员干部的纪律意识和行动自觉,12月26日下午,学校在白鹿会馆报告厅举办2018年度廉政专题党课。党委书记田延光以“认清形势,从我做起,在全面从严治党上当好‘关键少数’”为题主讲,在校校领导、党委委员、全体副处以上干部参加学习。党课由贾俊芳主持。

    田延光从“全面从严治党新形势新任务”“典型案件的深刻教训和警示”“学校全面从严治党工作的薄弱环节”“加强学校风清气正政治生态建设的要求”等四个方面,紧密结合上级精神和学校工作实际,引用大量典型案件以案说法、以案施教,并针对学校工作存在的问题,提出了改进举措,作出了工作部署。

    田延光强调,全校上下要全面贯彻落实中央、省委决策部署,突出加强政治建设,严格落实主体责任持之以恒改进作风更加严格管理监督干部着力抓好师德师风建设,强化领导干部修身自律,以高度的思想自觉和行动自觉,进一步把全面从严治党工作各项任务不折不扣落在实处。

    田延光要求,全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,履职尽责,经常想一想党组织的培养教育,经常想一想肩负的职责要求,经常想一想师生的期望期盼,经常想一想对法纪应有的敬重敬畏,不断推进学校风清气正的政治生态建设,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学贡献出力量。

    贾俊芳在主持党课时强调,要充分认识党中央对党风廉政建设和反腐败工作形势的新判断新要求,严格落实巡视巡察整改工作责任,进一步加大师德师风监管力度,强化干部自身廉洁自律,努力推动学校全面从严治党工作再上新台阶。

    贾俊芳还对元旦、春节期间领导干部遵守廉洁纪律、执行中央八项规定精神等作了强调。

 

    本网记者:刘依然、刘思源

    编  辑:钟雪艳