学校召开2018年度专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会

 

    14日上午,我校2018年度专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会在白鹿会馆二楼白鹿厅顺利召开,副校长刘俊,党委委员邱东升出席会议,学校学生工作委员会各成员单位主要负责人、各学院党委副书记、学生处相关负责人及全体专职辅导员参加。

    刘俊对24位辅导员的现场述职进行了点评。他指出,辅导员队伍建设对促进大学生成长成才以及维护校园和谐稳定具有重要意义。2018年,学校成功获批全国高校思想政治工作队伍培训研修中心,成功开展第二届“辅导员日”等相关活动,辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作取得了良好成效。他强调,新的一年,要紧密围绕立德树人根本任务,进一步把思想认识统一到新时代加强和改进大学生思想政治教育的重要性和紧要性上来,坚持与时俱进,着力加强辅导员队伍建设,创新大学生思想政治教育工作举措,形成全员、全过程、全方位育人新格局,打造更加出彩的大学生思想政治教育工作品牌,促进学校思想政治工作和育人水平迈上新台阶。

    会上,24位辅导员代表进行了现场述职,全体参会人员对2018年度84位在职在岗专职辅导员抓大学生思想政治教育工作进行了评议。

 

 

    本网记者:吴竺静 黄志刚

    编    辑:钟雪艳