校领导深入大学生开展“双体验日”活动

在大学校园,大学生与校领导“亲密接触”的机会似乎并不常有。然而这几年,上讲台、同听课、共进餐、夜话会等这样的校领导“师生行”情景却在学校时常发生。本学期以来,校领导们纷纷来到大学生当中,开展思想政治工作体验日、学生生活体验日的“双体验日”活动。

活动中,田延光以“学习党的十九届四中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”为题、梅国平以“伟大的历程辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题分别上形势与政策课,并来到学生宿舍、食堂等生活场所,与同学们谈心谈话。“你来自哪里?”“心中的理想是什么?”“未来有什么规划” “对学校感觉怎么样?”“学习环境还满意吗?” “过年回家的车票买好了吗?”……田延光、梅国平与同学们拉家常、解困惑、话未来,勉励同学们刻苦学习,勇于实践,掌握本领,努力成为德智体美劳全面发展的合格人才。

张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、丁晖、刘俊、陈运平、舒平贵、陈义旺先后参与“双体验日”活动,通过上思想政治理论课、参与“青春告白祖国”系列实践活动、与学生一同听课、一起用餐、召开座谈会等方式,与在校学生“亲密接触”,关心学生的学习和生活状态,引导大学生珍惜年华,立志成才,积极向上,用奋斗成就光辉人生。

校领导们的一言一行让同学们感受到浓浓的温情和向上的力量。政治学院法学1班的胡紫璇同学感慨道:“与我想象中的严肃庄重的形象不同,校领导很亲和,就像一位长辈一样关心大家。听了校领导们关于十九届四中全会精神的讲解,让我对我们国家的制度优越性更为自信,我们的社会也在不断向前发展,我们的人民正越来越幸福。我坚信,任何困难都无法绊住我们前行的脚步!”。2019级学科教学(地理)硕士班雷林芝由衷说道。“和校领导近距离接触的半天受益良多,他们既是关心关爱我们的领导,更是一个激励我们成长成才的榜样模范。榜样的力量是无穷的,他们的向心力会吸引我们不断向进步靠拢!”

师者一言谆谆教导、智者一行榜样垂范。开展“双体验日”活动,校领导们通过“师生行”传递温情,播撒关爱,“向上向善、好学友爱”的种子在同学们心中发芽,将这个岁末年初的冬季变得更有温度,一座溢满温情的校园愈为温暖人心。

  

本网记者:万森林 秦 颖 黄志刚 刘思源

编  辑:吕建星