返回学校主页  
 
 

“不忘育人初心 牢记时代使命”第三届“辅导员日”活动圆满举办

  

  

 

  

  

为扎实推进主题教育,进一步加强辅导员队伍建设,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,11月1日,学校“不忘育人初心 牢记时代使命”第三届“辅导员日”主题活动在瑶湖校区圆满举办。

当天上午,庆祝第三届“辅导员日”大会在先骕楼实验剧场隆重举行。校党委书记田延光,校长梅国平,副校长涂宗财、刘俊,校党委委员黄保文、周利生出席大会;学工委成员单位负责人,各学院党委书记、党委副书记,全体本科生、研究生专兼职辅导员共计两百余人参加庆祝大会。大会由刘俊主持。

田延光在讲话中向全体辅导员致以节日的问候和衷心的感谢,对近年来我校辅导员及学工干部队伍表现出的良好精神风貌和取得的优异工作成绩给予充分肯定。他强调,辅导员队伍是学校育人工作中的一支重要力量,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好辅导员队伍建设的正确方向,完善制度建设,加强能力提升,推动辅导员队伍建设职业化专家化发展,让辅导 员队伍成为学校一支可信可靠的育人力量。他希望全体辅导员要始终不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,再接再厉,勇于创新,不断加强自身建设,提高做好大学生思想政治教育的本领,努力为培育时代新人和建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学贡献更大力量。

田延光、梅国平等与会领导为我校全国教育系统先进工作者获得者、商学院专职辅导员汤美丽老师,学校第九届“十佳辅导员”和第七届辅导员素质能力大赛一等奖获得者颁奖。

涂宗财宣读表彰决定。全体辅导员进行了庄严宣誓,并齐唱《辅导员之歌》。

庆祝大会后,学校举行了“向榜样学习——优秀辅导员先进事迹分享会”,邀请马克思主义学院付妍妍、公费师范生院王静、政法学院陈大元三位优秀辅导员代表分别就自己辅导员生涯的所思所悟与全体辅导员进行了分享。

下午,学校举行了“不忘育人初心,牢记时代使命”主题歌会。辅导员们以红色歌曲演唱(独唱、对唱、小合唱),“红色家书”朗诵,器乐、舞蹈等形式的才艺表演,充分展现了良好精神风貌和时代风采。

本届辅导员日主题活动内容丰富、形式新颖。教育学院专职辅导员曹烨说:“本次辅导员日仪式感强,内容多样。在一天的活动中,强烈地感受到作为一名辅导员的自豪和幸福。”少数民族学生专职辅导员帕日则·斯马义说:“辅导员,辅之以情,导之以礼,‘员’之以梦。‘辅导员日’在学校各级领导和同仁的支持下,各类文艺节目更加精彩,使我感受到辅导员队伍的强大力量和优秀辅导员的奋斗精神。作为少数民族专职辅导员,我会向榜样看齐,努力将工作做得更好,做出特色。”

  

供   稿:学生处  刘思源  吴勇俊

编   辑:孙文娜