返回学校主页  
 
 

首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团来校宣讲

  

  

112日上午,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲会在我校举行。学校党委书记田延光会前会见了北京林业大学党委副书记王涛、北京工商大学党委副书记张德玉带队的宣讲团成员,来自我校及南昌工程学院、江西科技学院等七所高校的近400名师生聆听了宣讲。校党委副书记张艳国主持宣讲会。

在国庆70周年活动中,首都教育系统组织了9.6万余名师生参与国庆活动筹备工作,为国之大典提供了重要的智力支持和人才保障。教育部号召全国教育系统向参与活动的首都高校及各类学校的师生学习,30个宣讲团奔赴全国高校进行宣讲。

宣讲现场,北京林业大学、北京工商大学的11位师生宣讲员,生动叙述了国庆集训中他们70多天战高温、斗骄阳、迎风雨的亲身经历和感人故事。北京工商大学辅导员李雨晴以“青春作伴,携手前行”为题,讲述了她作为带队老师与学生携手而行,共同接受高强度体能训练考验,却无法陪伴三岁女儿的集训经过;作为群众游行第33方阵“从严治党”的一员,北京工商大学学生的侯雅婷,则回顾了她带病坚持不放弃,最终在长安街展示了短暂却精彩的方阵游行的故事;北京林业大学学生杨梦琪,讲述了自己作为观礼台志愿者,和团队一起负责入场指引、退场疏散工作的经历,让在座的师生更多地了解了这群“幕后英雄”……

宣讲团的深情讲述,引发现场阵阵雷鸣般的掌声,许多师生潸然泪下。2017级地理与环境学院的龚子健说:“祖国70周年庆典背后的一个个动人的故事,是一代代人为祖国富强而顽强奋斗历程的缩影,是一种小我融入大我,青春献给祖国的奋斗精神!”

下午,宣讲团分组与我校及南昌工程学院、江西科技学院进行研讨。我校蓝天环保社团,与北京林业大学宣讲团围绕大型活动服务保障、青年党员模范作用、绿色环保等内容进行了交流。

  

记    者:龚  丹 黄志刚

编    辑:万森林