返回学校主页  
 
 

主题教育问题检视整改多维度、有力度

  

  

  

  

  

  


  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校各级党组织按照边学边查边改的工作要求,坚持问题导向,突出“改”字当头,即知即改、立行立改,推动整改落实工作取得了实实在在的阶段性进展。

校党委坚持带头开展问题检视和整改,通过上级点、自己找、师生提等形式,广泛征求意见建议,把问题找准,把原因摸透,把整改做实。各院级党委(总支)将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,坚持与师生面对面交流、“零距离”接触,收集各种意见建议,精准梳理问题、明确责任分工、狠抓整改落实。各单位将整改清单、分工、时间表等上墙公示,督促责任领导、责任部门和责任人逐个逐项问题抓整改,确保所有整改落到实处,并逐一进行销号,接受广大师生的监督。

近日,学校分别梳理公布第一批次和第二批次整改清单,明确了责任领导、责任部门和责任人。各院级党委(党总支)也在大力整改落实检视出的突出问题。在整改清单中,关于人才引培、学科建设等难点问题,明确了解决的时间表、路线图、任务书;关于环境、卫生、水电等民生问题,具备条件的,都得到了快速解决;关于管理服务、作风学风、文化建设等焦点问题,实现了强管理、优服务、严制度等措施落地,正稳步推进。

全体党员干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪地治痛点、疏堵点、解难点,充分展示了在思想上坚守为学校谋发展、在感情上恪守为师生办实事、在行动上体现为改革解难题的担当,赢得了师生员工的点赞,汇聚了促进学校改革发展的强大正能量。

供   稿:主题教育办

编   辑:吕建星  钟雪艳