返回学校主页  
 
 

郑克强、李小南到我校瑶湖新校区现场办公

    6月14日下午,省高校园区建设推进小组在我校瑶湖校区召开现场办公会,研究进一步加快新校区建设步伐,协调各方关系,确保今秋新生入住。省政府副秘书长郑克强,省教育工委副书记、教育厅副厅长、省高校园区建设推进小组组长李小南,校纪委书记何小平,南昌市高新技术开发区有关方面负责人出席会议。
  校党委书记、校长游海,新校区建设办公室主任张平就我校瑶湖校区建设工作作了情况汇报。游海书记说,我校认真贯彻落实6月11日省高校推进办召开的会议精神,坚持今秋新生入住的目标不动摇,正精心组织管理,积极协调各方,确保工程质量,加快建设进度,坚决完成好省委省政府交给的任务;鉴于原分管新校区建设的校长助理王国炎同志调任南航副院长,校党委决定由纪委书记何小平同志负责新校区建设工作;近期召开党委会,研究组建师大瑶湖校区管委会。张平主任说,学校已经召开动员会,要求在保证工程质量的前提下,使工程建设有新的突破;进一步加强与政府的协调工作,力争一个好的建设环境。他说,目前,瑶湖新校区在建和必须完成的项目有:建筑部分共计13万平方米,其中包括教学楼、实验楼、艺术楼、学生公寓、学生食堂、浴室。目前正已7-8天一个层面的进度施工;路网工程已将生活区和教学区一期打通,6月30日前铺完稳定层;运动场8月上旬竣工;一期工程内的园林景观已开工,8月底30日前完成教学区、生活区、道路两旁的景观绿化,完成校前区至小入口广场沿瑶湖大道的景观和护校河内侧景观;完成污水处理厂建设;完成六干渠改造工程(护校河西段)土方已经开挖;7月30日前完成校前广场的填方及草地土方工程,8月中旬完成部分绿化。他还就新校园区建设存在的民房拆迁、工程用电、道路疏通等主要问题作了汇报。
  在听取了汇报以后,郑克强副秘书长说,省委省政府非常重视昌东师大新校区建设,目前要解决建设中的瓶颈问题,要充分发挥政府协调功能,高新区政府要加强力量,采取有力措施,想方设法确保工程进展。李小南副书记说,师大落实"6·11"会议精神态度坚决,成效明显,师大是昌东新校区的航空母舰,是旗舰,要采取坚决有力的措施,区分轻重缓急,加大力度推进,做好协调工作,尽快打通工作面,确保新校园区建设如期完成任务,要形成完备高效的体系,严厉打击阻挠拆迁工作者,同时,对拆迁户遇到的具体问题要妥善解决。