返回学校主页  
 
 

省委常委、省委组织部部长董君舒来校视察工作<br> 省委组织部副部长张宝瑜宣布省委对我校领导班子调整的决定

    6月4日下午,省委常委、省委组织部部长董君舒来我校视察工作,并出席副处以上、正高职称以上人员大会,省委组织部副部长张宝瑜、省委教育工委副书记史蓉蓉和我校党政领导出席会议。
   会议由省委教育工委副书记史蓉蓉主持,省委组织部副部长张宝瑜宣布省委对我校领导班子调整的决定:经省委研究,决定游海同志兼任江西师范大学校长,眭依凡同志任江西师范大学党委副书记、常务副校长,曹达忠同志任江西师范大学副校长、党委委员,余欢同志任江西师范大学副校长、党委委员,罗来武同志任江西师范大学副校长。免去邹道文同志江西师范大学副校长、党委委员职务,另有任用。
   董君舒部长在会上作了重要讲话,他首先代表省委向师大师生致以亲切问候和崇高敬意,他说,教师是一门崇高的职业,老师是人类灵魂工程师,江西师范大学是一所历史悠久的大学,为江西的经济发展、社会进步培养了大量优秀人才。刚才宣布了对师大领导班子的任命,是师大加快改革和发展的需要,体现了省委对师大的重视和关心。希望新的领导班子以此项调整为契机,以新的作风、新的风貌,团结广大师生,为江西在中部地区的崛起这样一个目标培养更多的优秀人才。
   董君舒部长就师大如何加快发展提出了要求,他说,要以"三个代表"重要思想作指导,坚持发展是第一要务,切实担负起时代赋予高校的历史使命。从当前情况看,要完成培养人才、服务大局、报效社会等三个方面的任务;要坚持与时俱进,大胆开拓创新,积极探索教学质量的新途径新办法,一是要抓特色,形成自己的独特优势,二是抓学风,形成科学的育人环境,三是抓管理,创造良好的办学条件;要加强领导班子建设,始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态。要加强理论学习,进一步增强全面贯彻"三个代表"重要思想的自觉性和坚定性。坚持民主集中制原则,增强班子团结,形成工作合力。不断加强和改进作风建设,树立领导班子的良好形象。他最后说,省委、省政府对师大寄予了殷切希望,希望领导班子不辱使命,不负重托,解放思想,开拓前进,不断取得更大的成绩,把师大建成一流的大学。
   校党委书记、校长游海作了讲话。他代表师大党委感谢省委对师大工作的关心和支持,衷心拥护省委对师大领导班子部分调整的决定。这次师大领导班子的部分调整,是省委根据师大工作需要,在慎重考虑和反复酝酿的基础上作出的重要决策,是在师大呈现出良好的发展态势的时刻作出的重要决定,我们师大党委,一定要以这次班子调整为契机,继续解放思想,开拓进取,继续保持工作的延续性、稳定性和开创性,今后一是要加强学习,进一步提高理论水平,二是要扎实工作,进一步提高工作效率,三是要增强团结,进一步提高班子战斗力。他最后表示,一定要按照省委的要求,恪尽职守,努力工作,为师大建设和发展作出努力,不辜负师大广大教职员工的希望。
   随后,董君舒部长一行在游海书记等校党政领导的陪同下,视察了挂靠在我校的江西省高校软件科学技术中心实验室、江西师大软件博士学位培养基地,设在理电学院的江西省光电子与通讯重点实验室,并在美术学院观看了书画展览和学生作品展,听取了专家学者的汇报。