返回学校主页  
 
 

新版赣剧《临川四梦》与振兴赣剧座谈会在我校举行

    7月5日上午,新版赣剧《临川四梦》与振兴赣剧座谈会在我校田家炳楼会议室举行。省委常委、省委宣传部部长刘上洋,省委宣传部副部长陈东有,我校党委书记、校长游海、副校长傅修延和文艺界、戏剧界人士出席座谈会。
  座谈会由副校长傅修延主持。与会人士认为在汤显祖的故乡江西,我们对《临川四梦》的研究和宏扬仍然不足,我们应当让新版《牡丹亭》走向全国、走向世界。傅修延副校长在会上表示,希望通过把《临川四梦》请进校园,真正实现与赣剧联姻。他说,要在校园内盖起"梦剧场",让《临川四梦》扎根师大,成为传统品牌。赣剧与师大的合作,是对当前的名人资源、传统资源、地区资源、政府资源、戏剧资源和教育资源等,进行优化整合,创出一条戏剧与高校结缘的新路。游海校长也在会上讲话。
  与会人士还就《临川四梦》的艺术特色、新版赣剧《牡丹亭》的创作演出等,发表了意见。
  在听取发言后刘上洋部长讲话,他说,江西师大思想解放,能够找到一个好的结合点,这是一条全新的发展振兴江西文化和赣剧的一条路子。展现在我们面前的是一条全新的振兴赣文化的新路子,我感到此举将起到一箭三雕的作用,一是繁荣文化,振兴赣剧;二是建设名牌大学,利用品牌效应发展高水平的学科,找到一个很好的突破口;三是找到发展文化产业、市场化的突破口。我相信,在游海校长的领导下,我们一定能够把《牡丹亭》排练成功,这个梦一定能够实现。