返回学校主页  
 
 

江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室揭牌仪式举行

    7月4日上午,江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室揭牌仪式在生命科学学院举行。省科技厅助理巡视员、庐山植物园主任郑翔,庐山植物园副主任张乐华,我校校长游海,副校长余欢出席揭牌仪式。
  庐山植物园与江西师范大学联合组建这个重点实验室,目的在于加快我省亚热带植物资源的保护与利用,充分发挥庐山植物园的资源优势和我校的科技优势,发扬光大胡先骕博士(江西师大前身、原中正大学首任校长、庐山植物园缔造者、著名植物学家、教育家、文学家和爱国主义者)开创的光辉事业,使我省在亚热带植物资源研究与利用上达到国内领先水平,为我省的植物资源保护与利用作出贡献。余欢副校长、郑翔、庐山植物园副主任张乐华、生命科学学院副院长朱笃分别在仪式上讲话,对实验室成立表示祝贺,并表示将加强双方的互信和合作,使实验室尽快成为我国亚热带植物资源保护与利用领域中的国家级重点实验室。
  仪式结束后,举行了聘请郑翔为我校兼职教授的仪式。