返回学校主页  
 
 

学校召开党建与思想政治工作会议

    6月29日上午,全校党建与思想政治工作会议在图书馆报告厅举行。
  会议由校党委书记、校长游海主持。校党委副书记蔡燊安代表党委在会上作了《深入贯彻十六大精神,加强和改进党建与思想政治工作,为实现学校跨越式发展提供坚强保证》的报告。
  校党委副书记、常务副校长眭依凡代表校党委作了《总结经验,开拓创新,开拓育人工作的新局面》的报告。
  校纪委书记何小平就加强党风廉政建设讲了话。
  各院级党委书记、副书记,各学院院长、团委负责人,党群各部门负责人,各处、室、部、馆和直附属单位主要负责人出席了会议。
  6月30日上午,与会人员分七个小组进行了讨论。
  6月30日下午,与会代表首先听取了大会发言,文旅学院党委书记丁荣根、数信学院党委书记陈抚良、政法学院党委副书记傅小玲、后勤集团党总支书记陈凤霞、教育学院党委书记刘建平分别作了发言。
  校党委副书记、常务副校长眭依凡宣读了表彰决定,宣布了先进党支部、抗非典先进集团、综合治理先进单位名单。校领导向被表彰者颁发了奖状。
  校党委书记游海在会上讲话。他说,这次会议是一个加油鼓劲的会议,团结奋进的大会,达到了预期的效果,会议以后要把这次会议的精神传达和贯彻好。今年以来在大家的共同努力下,我们不仅在加快学校发展上逐步理清了思路,取得了实效,同样,在党建和思想政治工作上也正在创造一套很好的经验,我们创造和正在积累的经验主要包括:强化核心、服务中心、凝聚人心、下移重心、与时俱进、制度创新。他结合学校的党建和思想政治工作,就进一步加强党建和思想政治工作这条主线,落实我们党的事业继往开来、与时俱进的战略任务,提出:一是要找准着力点,在深刻领会精神实质上下功夫。要按照中央的精神,根据学校的布置,认真研读原著,真正把思想和认识统一"三个代表"重要思想的精神上来,把力量和智慧凝聚到加快学校改革、发展和建设上来;二是要找准结合点,在解放思想开拓创新上下功夫。在我们取得很大成绩、学校获得比较快的发展的今天,思想解放的步子不能停,开拓创新的精神不能丢,尤其是像我们这样一个历史比较悠久的传统老校,计划经济条件下形成保守的僵化的一些观念还不同程度地存在,我们的干部、教职工在思想作风上不适应、不到位的情况还不同程度地存在,为了学校更加持续、稳定、快速的发展,在这次党建和思想政治工作会议,我们必须向各级领导干部在思想解放、开拓创新上提出更高、更严的要求:要增强机遇意识,牢牢把握学校发展难得的战略机遇期。要增强发展意识,用发展的办法解决前进中的困难和问题。增强大局意识,坚持服务大局服从大局顾全大局。增强"求是"意识,坚持尊重科学按客观规律办事。增强开放意识,坚持在大开放中求大发展。三是要找准切入点,在实践"三上代表"上下功夫。要从影响全局工作的重大问题入手找准切入点。要从学校改革方在和稳定带关键性问题入手找准切入点。"三个代表"本质就是执政为民,各级领导一定要身体力行,要注意了解广大教职工的心声,从他们最需要帮助的问题入手;要注意了解广大教职工的呼声,从他们最需要解决的问题入手;要注意了解广大教职工的怨声,从他们反映最强烈的问题入手。今后凡是学校重大问题的决策,必须提交学校教代会讨论;凡是涉及教职工切身利益的议题,必须有工会代表列席;凡是教代会通过的决议,学校领导都认真执行;凡是教代会代表或工会代表的提案或议案,学校领导都要认真对待,把"三个代表"重要思想真正落到实处。
  校党委副书记蔡燊安主持会议,校党政领导傅修延、蒋凤池、何小平、曹达忠、余欢、罗来武出席会议。