返回学校主页  
 
 

商学院成立全省高校第一个创业教育中心

    近日,商学院成立了我省高校第一个创业教育中心,再次抢占了教育理念新的制高点。
  创业教育是一种全新的教育理念,一种新的产业。加强创业教育是知识经济发展的要求,旨在培养学生逐渐成为工作岗位的创造者,要求教师不仅仅传授知识,而且必须把重点放在教学生如何学习,如何发挥主动精神上,使学生“能独立思考和协同工作”、“能将传统或当地的知识和技能与先进的科学技术结合以产生创造力”,使培养的学生专业技能强、整体素质高,更具有就业竞争能力。
  我国的创业教育起步比较西方发达国家来说不算是很晚,是一个发展的机遇期,在我省尤其如此。目前我国已有中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学等8所高校进行了创业教育试点工作。
  商学院成立创业教育中心之后,拟进行一系列的完善工作,聘请有关专家芜劣莅临讲座,创办相关刊物、简报,创办实验基地、模拟创业园进行教学模拟等。