返回学校主页  
 
 

校心理咨询中心推出心理教育制度

    本报讯 近日我校心理咨询中心推出一项新举措,下派特约咨询员到各学院进行定点心理教育。
    心理健康本是个敏感的话题,要真正让需要心理帮助的每位学生都主动到中心寻求帮助,有相当的难度。因此,校心理咨询中心决定"让心理服务走出去,把学生需要请进来。"
    中心以王敬群老师为首组成了心理咨询小组,其中有六名中心的老师,另六名是校心理咨询专业的硕士生。每位咨询员定点服务一至两个学院,一周内至少到定点学院一次,通过年级辅导员、学干、院党总支副书记等了解该院学生的心理健康状况,并负责收集、整理信息反馈表,再根据掌握的信息,在定点学院举办较大规模的有针对性的心理咨询活动。中心老师还表示,他们将尽可能地与学生进行面对面的交流沟通,主动寻找个别需要心理帮助而又不愿到中心来的学生,力争使心理教育服务到学院、到班级、到寝室、到每位学生。           (本报记者〓徐睿)