返回学校主页  
 
 

坚定信心 凝聚力量 把握机遇 加快发展 学校各学院各单位学习贯彻党委扩大会精神

    本报讯 5月5日,学校党委扩大会议召开之后,我校各学院、各部门积极行动,精心组织,认真学习游海书记作的题为《苦练内功,扎实工作,推进学校各项工作再上台阶》的讲话,深入贯彻校党委扩大会精神。大家一致认为,党委扩大会认真回顾和总结了前一阶段工作,深刻分析了学校改革与发展形势,并对当前工作进行了部署,《讲话》高屋建瓴,视野开阔,对于本单位的工作具有积极的指导和激励作用,对进一步统一思想,坚定信心,凝聚力量,加快发展具有十分重要的意义。全体教职员工一致表示,要居安思危,抓住机遇,努力工作,妥善处理好预防非典和做好日常工作的关系,为学校整体目标的推进和"三步走"战略的实现作出应有的贡献。
    教育学院:通过学习交流,广大党员和全体教职员工对学校前一阶段的工作有了更加深入的了解,一致表示要居安思危,抓住机遇,勤勉工作,紧跟学校发展步伐;要以开拓精神、创新理念,面推进学院的重组工作,努力推进学院的改革与发展,为学校整体目标的推进和"三步走"战略的实现做应有的贡献。
    文学院:全院党员和教职工对《讲话》展开了热烈的讨论,认为学校半年来的政策、行动较为务实,思路开阔灵活,目标明确可行,学校呈现出了新的气象,发展速度进一步加快,办学效益进一步提高,结构调整进一步推进,对外开放进一步扩大,学校活力进一步增强。为此,学院要充分发挥教学科研服务等方面的功能,立足本学科,加强建设,将智慧和力量凝聚到坚持教育创新,加快学校发展上来,扎扎实实做好各项工作。
    数信学院:该院教职工以教研室为单位对游书记《讲话》进行了深入细致的讨论,大家普遍认为游海书记的讲话内容朴实,思想深刻,着眼长远,立足当前,充分体现了学校新一届领导班子勤于思考、务实高效、迎难而上、敢于创新的工作作风和思想境界。通过讨论,大家深受鼓舞,对学校的发展充满信心。
    科技学院:参加学习讨论的教工一致认为,要努力做好学院的工作。科技学院是学校唯一的一所综合性学院,是学校的"三独立"二级学院,是依据社会经济文化建设需求而创立的,是按市场机制运作的学院,也是学校优先建设与发展的学院之一,要在学校改革的前沿,真正成为学校的特区和一块改革的"试验田"。目前,学院在全省高校二级学院的排名中仅位居第5左右,这与学校的品牌、实力和形象极不相称,学院应加快发展速度,力争在较短的时间里赶超其他兄弟高校的二级学院。
    学工处:该处同志结合学生工作的实际,进行了深入的探讨,大家认为,游书记强调要建设有一流人文环境的学校,学生工作要按大学工的模式运行,这有利于解决许多长期存在的老大难问题,有利于凝聚全校之力,共同做好学生工作,将极大地激发广大学工干部的工作积极性和创新热情,开创学生教育工作的新局面。同志们表示,今后将按大学工精神的要求,努力增强服务意识,扎实工作,为学生的成才做出自己的努力。
    人事处:通过学习,该处更加明确了工作思路,表示要积极做好学校人事制度改革工作:从2004年开始,学校开始实行全员聘用;改革用人制度,逐步完善人事代理制度;进一步深化和完善分配制度改革;以业绩为导向,进一步拉大分配的增量差距,强化校内津贴的激励机制;加强人才与师资队伍的建设,实施人才与师资队伍建设工程;科学理财,经费包干,提高经费使用效率。
    后勤保障处:通过学习,围绕学生的中心工作,结合实际,将《讲话》精神落实到每项工作的实处,要结合当前重中之重的预防"非典"工作,全心全意地做好为广大师生热心服务的后勤保障工作,树立"大后勤"服务的宗旨,为学校科研、教学及广大师生员工提供尽善尽美的后勤服务,尽最大努力解决学校及师生的后顾之忧,创造优良的育人环境和花园式的校园。
    纪委、监审处:在充分学习讨论的基础上,纪委、监审处对落实党委扩大会议精神作出了具体安排:一是进一步加强全校党员领导干部的廉洁自律教育,拟于近期开展一次警示教育;二是进一步加强新校区建设的监督工作,建立健全有关监督机制和制度;三是进一步加强党风廉政建设,拟出台《关于党风廉政建设责任制考核及责任追究暂行办法(试行)》,对各职能部门在党风廉政建设和反腐败工作中的职责进行分工。
    校团委:通过学习,大家一致认为,学校领导班子所采取的各项工作和措施果断有力,成果显著,振奋人心。更为可贵的是,在各项工作取得巨大成绩的同时,学校领导仍然保持清醒的头脑,居安思危,戒骄戒躁,从而保证了各项工作前进的方向。大家表示,今后要更加扎实工作,与时俱进,不断创新,为巩固校园文化建设的成果,强化我校人文环境的特色作出积极的贡献。
    离退休党总支:学校领导为谋划发展做了大量的调查研究,老同志们认为,学校工作有大手笔,出台了很多新举措,各项工作取得了比较明显的成效。大家对师大的发展充满了希望,对学校发展提出的各项工作目标充满了信心。