返回学校主页  
 
 

【人民网】 胡先骕诞辰120周年暨胡先骕教育思想研讨会举行

5月24日,中国植物分类学奠基人、中国近代生物学开创者胡先骕诞辰120周年纪念活动暨胡先骕教育思想研讨会在江西师范大学举行。来自台湾中正大学、南京大学等近百位专家学者和胡先骕亲属代表相聚一堂,共同缅怀这位20世纪在江西这片红土地上诞生的巨匠大师,并对其教育思想进行了研究、探讨。原中共江西省委书记、原中央统战部副部长万绍芬出席活动并讲话。

胡先骕是我省新建县人,是江西第一所综合性大学——原国立中正大学的首任校长,我国著名植物学家和教育家,曾被毛泽东同志称赞为“生物学界的老祖宗”。在当天的纪念活动和研讨会上,与会专家深情回忆了胡先骕矢志教育、热爱祖国、崇尚科学、追求真理的高尚品格和不朽精神,及其对科学、文化、教育所作出的巨大贡献,重温了胡先骕的师表风范、科学成就和教育思想。当天,胡先骕研究所也在江西师大成立。(记者张晶)

链接:http://jx.people.com.cn/n/2014/0525/c190267-21278566.html