返回学校主页  
 
 

【江西日报】 努力打造社会发展领域新型智库

    本报讯 (江西日报记者邱玥)11月13日,副省长朱虹在江西师范大学会见了著名历史学家、国务院历史学科评议组前组长章开沅教授,并出席江西师大“中国社会转型研究中心”成立揭牌仪式。

  朱虹说,江西师范大学“中国社会转型研究中心”的成立,是贯彻落实中央和省委精神的重要举措,是大学服务经济社会发展的具体实践。“中心”的建设要进一步整合学科资源,打造优势平台,提升学术水平。要大力推进协同创新,集聚创新要素,培养创新人才,推进产学研用深度融合,构建校企、校政、校校等协同创新战略联盟,提升创新能力。要紧紧围绕推进社会治理领域的重大理论与现实问题开展研究和联合攻关,尽快推出一批高水平、有影响的学术成果,为推动国家治理体系、治理能力和法治国家建设提供重要理论和智力支撑,努力打造成为我省社会发展领域的新型智库。

链接:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2014-11/14/content_273926.htm