返回学校主页  
 
 

【新法制报】 江西各地“119消防宣传”活动精彩回眸 共同捍卫平安家园
◎最炫酷 消防志愿者“舞”动消防赢喝彩

    连日来的江西师范大学,掀起了一阵炫酷风,主角就是该校的消防志愿者。

  11月7日下午3时30分,南昌市高新区公安消防大队与江西师范大学联合举行了江西师范大学2014年大型校园消防安全演练。此次演练是今年江西师大举办的规模最大、人数最多的一次消防演练。

  “相约119,平安365。消防安全,贵在神速。通过这次的消防演练,相信我们的小伙伴们都学习到了许多的消防知识,希望大家在以后的生活当中提高消防意识,做一名合格的消防小专家。”江西师范大学保卫处消防科科长钟华如是说。

  这仅仅是个开头。“我是你的守呀守护神,随时召唤随时出现,你的安危系在我的心上,请管好家里的火……火火火火火火!”在南昌八一公园119主题游园活动中,江西师范大学消防志愿者服务队队员们,穿着厚重的消防服,表演改编的歌舞《小苹果》(消防版)。

  11月10日12时,江西师范大学消防志愿者服务队在学校二食堂与惟义楼的十字路口处开展了消防版《小苹果》《我的滑板鞋》快闪舞的宣传活动。消防志愿者服务队的队员们伴随着动感的音乐舞动着,感染了在场的每一位同学,他们打着节拍为队员们喝彩。

链接:http://jxfzb.jxnews.com.cn/system/2014/11/13/013432082.shtml