返回学校主页  
 
 

【中国青年网】 把爱留在中国 江西师大师生为外教送行

   中国青年网南昌6月15日电(记者 高昊)外教考妮·吉布森(Connie Gibson)即将结束在江西师范大学15年的执教生涯,返回美国。6月13日晚,江西师范大学外国语学院师生在国际交流中心举行告别晚会,回顾Connie的师大岁月,送上对她的美好祝福。

晚会上,首先播放了学生精心制作的、记载她在中国工作、生活的视频,接着师生纷纷上台讲述“我和Connie的故事”,并表演了精彩的文艺节目。随后,Connie发表激情演讲,感谢大家的深情厚意。

Connie于2000年来江西师范大学外国语学院工作,在执教的15年里,她竭诚奉献,创造了许多“第一”:她建立了江西师范大学第一个ELIC图书馆,目前原版藏书6000余册;建立了江西师范大学第一个英语演讲班、翻译班;培养了江西省第一位 “CCTV杯”全国英语演讲大赛冠军。她是江西师范大学第二位获得中国政府“友谊奖”的外籍教师。当她踏入江西师范大学的那一刻起,就把自己的热情和精力毫无保留地献给了江西师范大学。她一直坚持“Wherever youare, be there.(人在哪里,心就要在哪里)”。

此外,江西师范大学副校长姚弋霞晚会前专程看望了Connie老师,并代表全体师生衷心祝愿她健康长寿、永远幸福。

链接:http://jx.youth.cn/2015/0615/1300602.shtml