返回学校主页  
 
 

我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式


















    蒲月绿荫蔽学子,草木争映惜别情。6月18日上午,学校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在瑶湖校区正大广场隆重举行。学校领导田延光、梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平、陈义旺,总会计师童颖华,党委委员黄保文、侯桃等出席典礼,优秀校友代表简铁军,学位评定委员会委员代表,各单位各部门主要负责人和学院院长、党委书记、研究生导师、毕业班辅导员,2019届毕业生以及亲属代表共计6000余人参加典礼,见证这一荣耀时刻。

    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员唱响国歌,向国旗行注目礼。

    党委书记田延光主持典礼,祝贺2019届毕业生学成毕业,感谢全体老师的辛勤培育,感谢广大家长和社会各界对学校的关心支持,希望全体毕业生承载师大的光荣传统和文化基因,不忘初心,牢记使命,志存高远,奋力拼搏,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,努力书写人生绚丽新篇章!

    校长梅国平以“向人生更高处奔走”为题作讲话,充分肯定本届毕业生在校期间的优异表现,细数他们成长成才的点滴故事和感人瞬间,为全体毕业生踏上人生新征程送上真情祝福和深情寄语。梅国平希望全体毕业生在确立目标时不要甘于平庸,做到家国入心、情怀筑梦,立报国志、怀为民情,在实现中华民族伟大复兴的宏伟大业中谱写人生的精彩华章;在需要奋斗时不要选择安逸,始终保持奋斗的姿态,扬起奋斗的风帆,努力成为人生的强者,写下无愧于时代的青春篇章;在面对诱惑时不要沉沦迷失,守好人生底线,保持内心定力,学会延迟满足,在正道坚守中铸就朴实无华的人生勋章;在面临得失时不要心态失衡,做到人生中得意不张扬,失意不消沉,顺境不失态,逆境不失志,用平和的心态奏响花香满园的生命乐章。梅国平在讲话中引经据典,用大量优秀校友、成功人士的爱国奋斗事迹,激励全体毕业生满怀激情,昂扬向上,在新时代中国特色社会主义新征程中不断走向人生更高处。

    副校长涂宗财宣读学校关于2019届毕业生学位授予的决定。

    校友代表、1999届中文专业毕业生、江西省凯菲特体育投资管理有限公司董事长简铁军发言,回忆在母校求学的美好时光,分享了自己追求事业的历程,希望学弟学妹珍惜青春,强健体魄,敢于吃苦,坚守内心渴望,在这个伟大时代焕发青春热情,成就非凡人生。

    典礼上,教师代表、首届全国优秀地理科技工作者,地理与环境学院执行院长钟业喜发言,以自己培养研究生的过程为线索,勉励全体毕业生仰望星空、脚踏实地、努力拼搏,谱写更加美好的人生乐章。毕业生代表、全国“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”大学生创业大赛金奖获得者、2015级人力资源管理专业学生肖锋发言,感谢母校和老师的培养,表示将牢记嘱托,把自己的责任与使命融入伟大祖国和时代发展之中,做好新时代的追梦人、奋斗者。

    全体校领导、校学位评定委员会委员、各学院院长、党委书记分成11组,分别到各方阵为毕业生一一颁发学位证书,扶正流苏并合影留念。

    随后,全场6000余师生和观礼人员齐唱《我和我的祖国》,大家用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱,共同为新中国成立70周年送上祝福。典礼在全体师生齐唱《江西师范大学校歌》的歌声中圆满结束。

    为了给全体毕业生一次最难忘的盛典,典礼正式开始前,学校还精心准备了文艺演出,音乐学院交响乐团和师生精彩演绎了《北京喜讯到边寨》《英雄赞歌》《不忘初心》《阳光路上》《青春舞曲》等节目,向即将奔赴祖国四面八方的毕业生送上了美好祝福。


    本网记者:吕建星 钟雪艳 黄志刚 刘思源 大学生通讯社记者

    编    辑:吕建星 钟雪艳