返回学校主页  
 
 

【中国青年网】 望谟县举行总结表彰会欢送江西师大支教团

    中国青年网北京6月21日电(记者李彦龙 通讯员张国英)6月19日下午, 江西师范大学赴黔研支团参加了在望谟县团县委会议室举办的欢送支教团总结表彰会。望谟县委常委副县长韦炫章、宣传部副部长张帆、教育局副局长黄宇以及望谟县各中学相关负责人出席了本次表彰会,会议由团县委副书记苏刚主持。

    会议于下午四点整正式开始,首先由江西师大第十三届赴黔研支团队长尚任就研支团一年以来的工作进行汇报。她向望谟县委、县政府各位领导对研支团生活上的关心和工作上的支持表示感谢,并就支教团全体成员的相关情况及来望谟一年以来全队所开展的各项工作做了题为“五颜六色的支教梦”的汇报。另外,研支团成员黄芷璐、张国英对支教生活与扶贫工作的感悟做了补充发言。

  在听取了研支团代表的发言之后,教育局副局长黄宇向研支团在望谟教育事业上做出的卓越贡献表示感谢,紧接着各中学的相关负责人分别就研支团各成员在所服务学校一年的工作做了简要总结。

  随后,宣传部副部长张帆宣读了望谟县委、县政府对江西师大第十三届赴黔研支团的表彰文件,并祝贺研支团所有十一名成员被评为望谟县“优秀志愿者”。

    最后,副县长韦炫章对此次表彰会做了总结发言。他首先祝贺研支团获得贵州省“优秀志愿者服务队”,同时感谢研支团为黔山赣水之间搭起了深厚坚固的友谊桥梁,并鼓励研支团的队员们归校之后为丰富和拓展江西师大帮扶望谟的形式和内容做出更大的贡献。最后他希望研支团的队员们能够经常回访望谟,与望谟永远心相连手相牵,共创美好的明天!

  表彰会结束后,支教团全体队员对此次会议精神进行了深入的探讨和总结,队员们表示在此次会议中精神上受到了极大的鼓舞,定会将这份支教扶贫的感悟薪火相传,为推动黔山赣水情做出持续不断的努力!

链接:http://xibu.youth.cn/yw/201506/t20150621_6775036.htm