返回学校主页  
 
 

2019年公费师范生校地协同培养推进会举行



    6月21日,2019年公费师范生校地协同培养推进会在白鹿会馆举行,省教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,校长梅国平、副校长项国雄等出席会议,全省全省各市、县(区)教育局负责人、部分重点中学校长等120余人参加。会议由项国雄主持。

    梅国平代表学校致辞,向与会领导、专家和老师的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史和发展情况。他表示,学校将以此次会议为契机,着力深化公费师范生教育教学改革,及时总结校地协同培养先进经验,不断加强与各级教育部门的交流合作,努力将校地协同培养打造成为校地合作的典范,为助力江西建设教育强省,实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

    曹伴好充分肯定我省公费师范生培养工作的成绩,系统概括了公费师范生培养工作的成功经验。他深入剖析了公费师范生政策出台的背景和意义,明确了政策的目标定位。他强调,要不忘初心,坚守公费师范生政策目标定位;要集思广益,认真总结公费师范生试点经验;要砥砺前行,努力开创校地协同培养新局面。

    景德镇市教育局副局长吴子仁、南康区教育局副书记康明、丰城市教育局副局长徐义仁分别作典型经验分享。

    据悉,本次会议为期两天,分为江西师范大学公费师范生技能展示会、教育局公费师范生管理典型经验交流、公费师范生协同培养座谈会等部分。


    本网记者:刘依然  刘思源

    编  辑:钟雪艳