返回学校主页  
 
 

【江报客户端】 炎炎夏日,江西师大学子用“实践”演绎青春

江西新闻客户端讯(江西日报记者齐美煜 通讯员陈梦婷)为引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,江西师范大学2019年继续在全校范围内组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,共组建本科生和研究生校级实践队45支,利用暑期在全国各地开展社会实践活动,用实际行动弘扬时代精神。

红旗薪火传,宣讲团延安行

7月4日起,江西师范大学马克思主义学院组织“弘扬延安精神,践行时代使命”习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团前往延安开展特色宣讲活动。在高铁上,他们挥舞红旗与乘客们齐唱爱国歌曲,诵读红色家书;在梁家河,他们听老知青讲红色故事;在延安革命纪念馆,他们和当地的居民一起重温历史脉络。他们满怀热情向公众弘扬正能量,传播新思想,获得了社会的肯定。

重回初心地,革命先辈不朽

江西师范大学组织多支队伍前往于都传承红色基因。研究生院前往中央红军长征出发纪念园学习红色文化;化学化工学院来到于都县革命烈士纪念馆探寻英雄们的不屈灵魂;生命科学学院参观毛泽东故居体会那段艰苦岁月。这一路,他们走访烈士旧址,重温入团誓词,感受革命先辈的热血与脉搏。他们透过纪念馆中陈列的古老文物与泛黄相片,深入了解那段血与火的峥嵘故事,传承红色基因,不忘初心,牢记使命。

青春志愿行,不负时代使命

教育学院携手新闻与传播学院紧紧围绕“精准关爱,情暖金溪”主题,成立教育关爱服务队,帮助当地优化教育资源,关爱留守儿童;财政金融学院组织社会实践服务队前往抚州市驿前镇进行调研,与当地村民近距离接触,了解古镇的故事;物理与通信电子学院利用专业知识技能,在走访的村庄中帮助当地居民维修家电;公费师范生院、文学院、外国语学院纷纷定制别样课堂,给孩子们带去知识与温暖。他们以积极向上的面貌为当地发展献出属于自己的一份力量。

图片由江西师范大学团委提供

链接:http://sjb.jxnews.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=118387021&type=1