返回学校主页  
 
 

附属小学获评为全国青少年校园篮球特色学校

  

    近日,教育部公布了2019年全国青少年校园篮球特色学校名单,我校附属小学上榜。附属小学篮球教练张磊老师于近期接受了教育部2019年全国中小学校园篮球教师的培训。

    近年来,附属小学高度重视素质教育,以“树立教育生态理念,办教育生态型学校”举旗定向,以“研究性、实验性、示范引领性为一体”谋篇布局,不断加强师资队伍建设,深化教学改革,打造精品教育,发展生态教育,全面实施素质教育,体育、艺术活动蓬勃开展,取得了一系列的办学成果。学校先后荣获全国巾帼文明岗、全国心理健康教育示范学校、全国优秀红领巾示范校、全国首批足球示范校、全国篮球示范校、江西省素质教育工作示范学校等荣誉称号,在2018年中国最具影响力中小学百强榜列第22位。

    学校将以此次获得全国青少年校园篮球特色学校为契机,发挥好示范引领作用,继续深入开展篮球文化活动,不断丰富体育教学活动内容,切实让广大学生在篮球锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,提升学生体质健康水平,为培育德智体美劳全面发展的时代新人贡献力量!

  

    供   稿:孙文娜

    编   辑:钟雪艳