返回学校主页  
 
 

2019年新入职教师岗前培训班顺利开班

    9月5日,学校2019年新入职教师岗前培训班开班仪式在白鹿会馆举行,副校长姚弋霞出席开班仪式并讲话,相关职能部门负责人及100余名新入职教师参加。

    姚弋霞代表学校对新入职教师表示欢迎并致以教师节的问候,并介绍了近年来学校在人才培养、学科建设等方面取得的突出成绩。她从立德树人、扎根本职和追求卓越三个方面,结合自身经历,生动阐述了教师的责任与使命、教育教学的基本要求,勉励新入职教师迅速融入师大,感悟师大魅力,立志教书育人,努力在各自岗位上为师大的发展作出积极贡献。

    省政府参事、我校文化研究院王东林教授以《江西师范大学历史文化漫谈》为题做了开班第一讲,从校史和校训两方面深入讲述我校的光荣传统和悠长文脉。

    据悉,本次岗前培训首次与国培计划结合,采取混合式培训模式,设立专题讲座、教学前测、行动学习、示范观摩、现场教学、成果展示等学习环节,内容包括学校组织文化、师德内涵与规范、教育理念与认知、教学行为与规范、教学设计与方法、教学技术及应用、教学反思与研究等模块,旨在引导新入职教师进一步明确师德规范和职业追求,提高教育教学技能,及时转变角色,迅速开展工作。


    本网记者:齐  绵 刘思源 人事处

    编    辑:钟雪艳