返回学校主页  
 
 

我校举行庆祝第35个教师节大会

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    秋风送爽、桃李芬芳。9月9日下午,学校在瑶湖校区音乐艺术广场报告厅召开庆祝第35个教师节大会。校领导田延光、梅国平、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平、陈义旺,总会计师童颖华,党委委员黄保文、侯桃、周利生等出席大会。受表彰的教职工代表,各党政管理部门、业务单位、处级科研机构、直附属单位主要负责人,各学党政主要负责人,各民主党派、统战团体主要负责人,离退休老教师代表、教师代表以及今年新入职教职工代表、学生代表共计400多人参加大会。梅国平主持大会。

    在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。

    田延光在大会上讲话,代表学校党委和行政,向默默耕耘、辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向为学校建设和发展做出重要贡献的老领导、老同志、老教师致以崇高的敬意,向新加入师大大家庭的教职员工表示热烈欢迎,向长期在教育战线上无私奉献、教书育人的广大校友致以良好的祝愿,向一年来在各自岗位上做出突出贡献,获得全国、全省和学校表彰奖励的教职员工表示热烈的祝贺。

    田延光高度评价广大教职工教书育人、默默奉献的崇高品质,潜心钻研、勇攀高峰的改革创新精神,孜孜不倦、拼搏奋进的担当精神和忘我工作、接续奋斗的精神,充分肯定大家过去一年在推进人才培养、学科科研、社会服务、党建思政等方面取得的成绩。他强调,今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,全校要尊重教师、关爱教师、依靠教师,发扬70年来创业先贤的优良传统,保持激扬的干事创业热情,营造新时代尊师风尚,在新时代的历史起点上,奋力书写出立德树人新篇章。田延光希望全体教职工要把好“总开关”,坚定理想信念;提振“精气神”,提升师德修养水平;种好“责任田”,强化育人能力;争当“实干家”,助力学校事业发展。他勉励大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋发有为、踏梦前行,努力为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学,办好人民满意教育贡献新的力量。

    梅国平要求各单位各部门认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步树牢“人才是第一资源”和“教师为教育之本”的意识,大力弘扬新时代尊师风尚,切实加强教师队伍建设,关心关爱教师、理解支持教师,不断提升教师收入待遇,全力支持教师成长发展,不断增强学校事业高质量发展、跨越式发展的凝聚力向心力。他希望广大教职员工厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,崇德修身、潜心育人,争做党和人民满意的“四有”好老师,为学校建设新时代“模范大学”作出新的更大贡献。

    张艳国宣读表彰决定,希望全体教职员工以先进为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,为学校改革发展再立新功。

    在姚弋霞的带领下,新入职教师代表进行宣誓仪式。

    荣获教育部全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国教育系统先进工作者、全国优秀教师表彰的教师、2017—2018年度“三育人”标兵荣誉称号的教师、2018—2019学年课程教学“十佳”荣誉称号的教师代表、2018年基础教育国家级教学成果奖二等奖、第十六批高校省级教学成果奖一等奖的教师代表、2019年国家社会科学基金、国家自然科学基金项目的教师代表,国家级项目优秀组织单位代表、全国第七届教育硕士专业学位优秀教师和优秀教学管理工作者、学校第二十二届熊智明奖教金荣誉称号的教师代表等优秀个人和集体先后上台接受表彰。学校为从教满三十周年的教师颁发“长期从教荣誉证书”。

    周利生、汤美丽、袁涛等分别作为从教三十周年教师代表、获奖教师和新入职教师代表作了发言,讲述了选择师大、执教师大的经历历程,畅谈了任教以来的育人事迹和所思所悟,表达了对学校及教育事业的热爱与坚持,并表示将不忘初心,勤勉治学,努力工作,践行教育者的责任与担当,为学校的事业发展添砖加瓦。

  

    本网记者:薛 雁  刘思源

    编    辑:吕建星