返回学校主页  
 
 

学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

 

 

 

 

 

  

  

    9月26日,学校在知行楼第二报告厅举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。党委书记田延光,校长梅国平,党委副书记张艳国,副校长姚弋霞、涂宗财、刘俊、陈运平,纪委书记舒平贵,总会计师童颖华,党委委员黄保文、侯桃出席会议,相关职能部门负责人及学生代表共计100余人参加。张艳国主持仪式。

    田延光在致辞中指出,在新中国成立70周年大庆之际颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对为新中国的创立、建设和发展做出突出贡献的老同志的亲切关怀,体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定。田延光代表学校对获发纪念章的同志们表示热烈祝贺和崇高敬意,强调全校上下要认真学习获发纪念章者的崇高政治品格,坚持正确的政治方向,把讲政治作为第一位的要求,把对党绝对忠诚作为第一标准,不忘初心、牢记使命、奋力前行;要弘扬爱国情怀,始终牢记宗旨意识,培育和践行社会主义核心价值观,在持续奋斗中把握正确前进方向,在继承优良传统中坚定理想信念,激发担当,展现作为,为培养合格建设者和可靠的接班人作出新贡献。

    纪念章获得者、离休干部邵目作为代表发言,深情回顾了自己与共和国同成长、共进步的经历,表达对新中国成立70周年的良好祝愿和对未来的美好期许,对学校改革发展取得的成就给予肯定。他表示,没有共产党就没有新中国,站在新的起点,要感党恩、跟党走、守本色,不断强化责任担当,不忘初心、牢记使命、再接再厉、勇往直前,在中国特色社会主义的道路上走好新的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新贡献。

    学生代表孟祥雨在会上发言,表示将勇做政治合格的时代新人,勇担时代赋予的历史责任,用青春之火、奋斗之火,为民族复兴和祖国建设贡献力量。

    会上,田延光、梅国平为参加仪式的老同志逐一佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。学生代表献花并用一句“老师,您辛苦了”表达了青年学子的深深敬意。

    会后,受学校党委行政委托,副校长姚弋霞看望慰问了部分老干部,为未到仪式现场的老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

    据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,对象为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

  

  

  

    本网记者:隋  珑  黄志刚  刘思源

    编    辑:钟雪艳