返回学校主页  
 
 

《中国社会科学报》刊载我校张艳国教授文章

  

  

927日,《中国社会科学报》刊载我校张艳国教授的《中国马克思主义史学理论在探索中前进》一文。9月29日,国家哲学社会科学工作办公室在官网首页以及“学坛新论”栏目推出该文。

930日,该文还被中国社会科学报官方网站的独家策划栏目中的“特别策划:新中国史学七十年”栏目转载。

文章从“确立唯物史观的指导地位”“运用唯物史观研究中国历史”和“构建马克思主义史学理论体系”三个方面阐释了中国马克思主义史学理论的步步前行。文章指出,马克思主义史学理论建设取得重大成果和突出进步,这既是百年来尤其是新中国成立以来中国史学接续发展的结果,也是改革开放时代条件积极催生的结果,是新中国成立以来70年中国史学发展史上一项了不起的成就。

《中国社会科学报》是中国哲学社会科学界的权威报纸之一,对我国哲学社会科学等领域学术成果的推介起到了重要作用。张艳国教授学术观点被《中国社会科学报》刊载,凸显了我校教师在相关专业领域的学术影响力。

  

供   稿:社会科学处

编   辑:薛 雁